山で餃子

 
 
週末の山歩き。気温も上がってきたのでパワー補給のため、今日の山ランチはおにぎりと餃子です。
 
 
餃子は市販品4個を用意し、タレは前日から酢と醤油で漬け込んだ「餃子のタレの素」を
お弁当用の容器にに詰め替え持参です。

(漬け込んだボトルは液ダレの可能性がありますので、

このままリュックに入れないで必ず詰め替え用の密封容器に入れ替えてくださいね)
スパイスや生姜や帆立などが入って旨味たっぷりのタレです。

餃子は生餃子を買ってしまい、お昼には皮と皮が”べっちょり”くっついてしまい、
無理矢理はがそうとして写真ではお見せできないほど皮がボロボロになってしまいました。
市販品をお使いの場合は「チルド」がお勧めです。

 
 

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