ブランド紹介

 

SHOP PeriPeriのロゴマーク

SHOP PeriPeri

ハーブやスパイスなど
自然の力を借りて
少しの時間をかけて
料理を楽しみます。

隠し味は自然の力と少しの手間と知恵

PeriPeri

料理をしてみたいけど初めて、それに面倒くさいそんな思いを感じている人たちの為に手軽に簡単にできるようお手伝いするスターターキットとして作った商品。
料理に興味を持ち始めたけど難しいかもと思う方たちが手に取りやすいよう、使いやすく。わかりやすいようにをコンセプトに作り上げたシリーズです。

 

夕香亭のロゴマーク

ほっとしたいとき、
少しの手間で
手作りを楽しむ
健康的な暮らしに

夕香亭

少しの手間をかけて美味しいものを手作りしたいあなたへ
極力添加物を加えずにほっとする、安心できる、
和の品々をまとめたシリーズです。
【時間が味をつくる】をコンセプトに30年作り続けているシリーズです。

 

材料にこだわり
産地にこだわり
日本伝統の食文化を引き継ぎ
現代に伝える

現代の北前船 今塩屋佐兵衛

今塩屋佐兵衛

遠い昔北海道から日本海を南下して日本の流通を担っていた北前船。北前船が運んでいた海産物、農作物。港でおろし、またその地で新たな産物を積み込む。それを繰り返し、産物を運ぶ、山に囲まれた京都中心部でにしんそばが名物になっていく。美味しく食べるには?何をつくろうとしたんだろう?と考えて生み出された今に伝わる保存技術。私たちも海産物、農産物を美味しく食べるには北前船の時代に学び開発した商品。その時代に生きていたかもしれない海産物問屋「今塩屋佐平衛」としての目線をコンセプトに開発したシリーズです。