4月の特集 vol.2:卵かけご飯を楽しむ調味料 いろいろ

 

 

さまざまなことがスタートする季節、朝は忙しくてゆっくり朝食をとる時間がないという方、

何か食べたいけど朝の準備が間に合わないという方が多いのではないでしょうか?

卵かけご飯ならほかほかご飯に卵をのせて、お好みのタレをかければ

あとはさらっと口へかきこむだけ。元気な一日をスタートできます。

そんな新生活のお供、卵かけご飯を美味しく楽しむとっておきの調味料をご紹介します。

 

 

 

 

ごまとアーモンドのサクサクとした食感と佐賀県産丸大豆醤油で味付けしたごまの香ばしい味わいです。えごまと唐辛子を加えピリ辛で香り豊かにしあげました。添加物を加えず体に優しいトッピングです。お好みで醤油などを加えて味を調整しても美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

 

食事のシーンでなんとなく料理の味付けが物足りなかったり、味を変えたくなる時があります。そんな味が決まらない時、味の変化を楽しみたい時にサッと一振りで旨味と美味しさ、香りを加える万能調味料です。卵かけご飯はもちろん、餃子や焼肉、焼き鳥、野菜炒め、豚しゃぶ、水炊き、焼きそば、チャーハン、グリルチキン、フライドポテトなど様々な和洋食事・おつまみにも。

 

 

 

驚くくらい沢山唐辛子が入っています。お使いの醤油と酢を醤油1:酢2の割合で注ぎ入れ数時間置くと見た目ほど辛くなく程よくピリッと辛味のきいたポン酢が出来上がります。辛味の足りない方は箸などで唐辛子をつついて瓶の中で種を出してください。辛味が増します。半分ほど使いましたらまた醤油と酢を注いで繰り返しお使いいただけます。卵かけご飯はもちろん、鍋や魚介のホイル焼き、湯豆腐、野菜や肉を炊いた料理、牡蠣、炒め物にも

 

 

 

帆立、昆布等が入っています。ご自宅でお使いの醤油を注ぎ入れ数時間置くと瓶の中で帆立の旨味のきいた出汁醤油が出来上がります。卵かけご飯はもちろん、おひたし、野菜炒め、豆腐料理、煮物、あらゆる日々の料理にお使いください。醤油が半分以下になりましたらまた醤油を注ぎ入れてください。繰り返し2回、3回とお使いいただけます。

 

 

 

 

梅酢と醤油を混合したさっぱり風味の醤油です。梅のさっぱりとした香りが卵かけご飯とよく合います。通常の醤油の代わりに使えばいつもの料理が風味豊か仕上がります。炒飯や、納豆、冷奴、餃子、焼き餃子などにも相性抜群です。

 

 

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